Burger vg façon falafel

Voilà une recette de burger végétarien qui a le triple avantage d’être excellente, saine et rapide. Franchement, c’est un délice, bien meilleur que le bruger Mcmachin si vous voulez mon avis. 🙂 Ce bruger a un petit air de falafel, ce qui n’est pas pour me déplaire, je dois dire.

C’est typiquement le genre de recette que je mangeais pendant mon rééquilibrage alimentaire. Peu calorique et complète, il y a des protéines végétales, des fibres, des glucides. Que demandé de mieux?

Pour 2 burgers

Ingrédients:

  • 1 pain bun au seigle
  • 150 g de pois chiche
  • 2/30 cc de farine
  • 1/4 d’oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/2 carotte
  • 1/2 tomate
  • 40 g de fromage et/ou 50g de yaourt (chèvre, soja, brebis)
  • 1 petite poignée de laitue
  • 1/2 cc de cumin ou de curry
  • Persil
  • Coriandre séchée
  • Sel
  • poivre

tous les ingredients burger vg

 

Mélangez l’oignon, les pois chiche, les herbes, l’ail, la farine, curry, sel et poivre dans un mixeur.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.

Former des galettes

Laisser les cuire à feu moyen dans une poêle anti-adhésive 4 à 5 min de chaque coté.

Placer la galette sur le petit pain et ajoutez-y les ingrédients restants: la demi tomate, la carotte rapée, la laitue, et le yaourt ou le fromage.

Voilà c’est prêt, bon appétit.


J’espère qu’elle vous plaira, j’en ai d’autre sous le coude à vous faire découvrir.

N’oubliez pas de prendre soin de vous. Je vous envoie du love.

Alice x.

 

Merci d'avoir lu cet article!

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